Руслом уснувшей реки

Анастасия Бецонис
Руслом уснувшей реки
Я по пустыне плетусь,
Прошлой любви лепестки
В пыль обернулись. И пусть.

ССохлась усталая грудь.
Сердце сдавило. Увы.
Для одиноких мой путь -
Путь незамужней вдовы.

Щиплет ресницы песок,
Там, где играла вода.
Мир, почему ты жесток?
И равнодушен всегда?

Треплют ветра саксаул,
Катится, грешный, вдали,
Мир, что лишь только вздохнул,
Утром исчезнет в пыли.

Ноябрь 2022