Метель суетится пусть

Колмаков Александр
Метель суетится пусть,
Её суета понятна.
Зима навевает грусть,
Мне лёгкая грусть приятна.

Включили с утра опять,
Ветры свою пластинку.
Я не смогу унять,
Трепетную грустинку.

Толь по минувшим дням,
Осени листопадной.
Толь увлекла меня
Память, в тот мир прохладный.

В мир озорной листвы,
Бязи, шелков и ситцев.
С осенью был на Вы,
Осень и ныне снится.

А просыпаюсь - вот,
Вижу и понимаю,
Будто водоворот,
Чувствую, увлекает.

Словно в пучину, в снег,
В омут метели, стужи.
Всё же, зимы разбег,
Разуму очень нужен.

Жить без зимы нельзя,
Русской зимы, раздольной.
Вот и бегу, скользя,
Осознаю невольно,

Грусть унесёт метель,
Ей благодарен буду.
Снежная колыбель,
А в колыбели чудо.

Чудо, с которым мне,
Встретиться суждено ли?
Нежиться в тишине
Утренней,
В белом поле.



   *   *   *