Баба Стужа

Николай Ярославцев
Заскучал наш Дед Мороз,
Да не в шутку, а всерьёз.
Внучка в гуще детворы
Всё катается с горы.
В царстве сосен и осин
Дед весь день сидит один...
Но болтливая сорока -
Чернокрыла, белобока -
Принесла из леса весть,
Что в округе бабка есть
Одинокая, без мужа.
Имя бабки - Баба Стужа!
Всё в лесу живёт себе
В ледяной своей избе.
Вот, на радость всем старухам,
Дед Мороз воспрянул духом,
Быть настойчивым решил -
К Бабе Стуже поспешил...
...И теперь в избе живут!
В доме радость и уют!
У серебряных берёз
Счастлив с бабкой Дед Мороз!
Вот бабуля испекла
Вкусные оладушки!..
Деду бабушка мила.
Он танцует у стола:
Хорошо у бабушки!