Родится новый стих, как будто в голове

Анастасия Бецонис
Родится новый стих,
Как будто, в голове,
И ветер вроде стих
(Так вижу по траве).
Волнуется Нева,
По ней прошел баркас.
Обычные слова,
Так важные для нас,
мы редко говорим,
И не найти ответ,
Зачем про "Да" молчим,
Зато кричим про "нет"?
Зачем любовь таим,
А злоба на виду?
Характером своим
Себе несём беду.
А может просто быть
Честнее, и тогда,
Так просто говорит
Нам станет людям "да".

Июль 2022