Шива плюнул в карму

Любовь Чиктаева
Шива плюнул в карму, не иначе:
Что ни день, то новая печаль.
Рыжий кот глаза блудливо прячет,
В дверь скребется папенька-январь

Денег нет, позолотите ручку.
Или ножку. Можно даже лоб.
Растерзал декабрь всю получку,
Не за ради зла - веселья чтоб.

В мусоре - конфетные обертки,
В соцсетях - обертки от души.
Хлопнули часов резные створки-
И кукушка взрыкнула в тиши.

Кот, чихнув, умёлся восвояси:
'Мол, шарман, мон шер, я по делам'!
Однозначно только он прекрасен-
Остальной пейзаж как смесь из драм.

Разошлись соседи, Витя с Милой:
Он сказал, что надо меньше жрать.
А она, с истерикой сопливой,
Обругала и его, и его мать.

Дед Митяй представился в субботу:
В аккурат под самый новый год.
Обязав родню являть заботу
И организовывать эскорт.

У Сурена, в маленькой шашлычной,
Ночью перемкнуло провода.
Над его потерей, как над личной,
Пол района плакало тогда.

Ксюшке из сто пятого в салоне
Волосы спалили все за час.
Карма проминается и стонет.
Шива, бог ты синий, хватит с нас!