Подкопытное

Юрий Трегубенко
Под копЫтом коня белого
Плоть и кровь - не мои.
Там осколки костей тех, смелых,
Кто прошёл все бои.

Под копЫтом коня красного
Не мои плоть и кровь.
Там дела-помыслы грязные,
Что казались игрой.

Под копЫтом коня чёрного
Не мои кровь и плоть.
Там повержены злые-гордые -
Где-то ж топчется зло.

Под копЫтом коня бледного
Вся земля, все края...
И в земле той, в краю том, где-то -
Кровь и плоть и моя.

27.12.22.(вт.). 0:25.