Гав, Гав. Мяу, Мяу

Роман Книжный
Мозаика взлетела, сварилась вдребезги!
Карты брусчатки жаровней отбелены.
Улицам снова делают Кесарево,
У входа в метро предъявляются пени.

Конгломерат обозримого прошлого:
Вывески, трубы, грязь, реклама.
"Девам - цветы, детям - мороженное!"
Есть опекун, есть мама, есть папа.

Серые лица с наивными искрами,
Смотрят в меня - глаза карие, белые.
Здесь весельчак, только вор и тупица,
Ко всем остальным на "Вы" - обращение.

А эти, пижонили бурные нравы,
И крепким словцом угостить нас изволя,
В подъездах, подвалах, в цветных кулуарах -
Лились через край моря алкоголя...

И челюсти граючи лязгали
В подземные графства Медичи.
В обносках и тряпках вязанных,
За стоимость среднерыночную...

На этажах минус первых
Смотрели похмелие выгонив,
На антонимы бедноты -
С положением чуть лучше их.

Турецкая баня остыла, став
Тюрьмой для луны, не уняв!
Звук ночной, хвостовой: Гав, Гав.
И из углов огоньки: Мяу, Мяу...

06.10.2022