Письмо Деду Морозу - 2023

Евгений Юрьевич Меркулов
Дед Мороз, ты же наш, ты российский мужик,
Сто пудов, ты служил, неспроста – воевода.
Умоляю – исполни и не откажи
Мою просьбу в преддверие Нового Года.

Так случилось, что год этот сложен для нас.
Малышам, как всегда, дай презент новогодний,
Остальные гостинцы, что взрослым припас,
Переправь тем, кто нас защищает сегодня.

Припев:
       Кто собою рискует в горниле войны,
       Передай всем подряд, здесь чины не важны;,
       Волонтёру, бойцу, казаку, офицеру:
       Это письма родных – мамы, деток, жены,
       Это весть от невест и поклоны Страны,
       Это мир, это жизнь и Победную веру.

Ну а здесь, в городах, можно быть поскромней,
Обойтись без шутих, без петард, без салюта.
Слышать взрывы и видеть сиянье огней
Над собою желания нет почему-то.

Сделай зимнему празднику евроремонт,
На концертах, на ёлках, на праздничной встрече
Сэкономь, передай основное на фронт,
Пусть ребятам в окопах чуть-чуть станет легче.

Припев.

Перебьются пускай в эту ночь звездуны,
Никого не слепят их венцы и короны.
В это сложное время России нужны
Не они, а ракеты, снаряды и дроны.

Вот когда победим, слышишь, только тогда,
Дед Мороз, мы с тобою и чокнемся лично.
А пока что подарки и деньги туда...
Для победы, для фронта... Ну всё, как обычно.

Припев.

Декабрь, 2022