Фобософское

Рагим Ругам
Что, скажи, мне делать?
Дело надо делать,
Изнывало чтобы тело,
И душа болела.

Что со мною будет?
Время всех рассудит.
Делай то, что надо делать,
Будет то, что будет.

Ну, а если, всё же?
Нам поможет Боже,
Любит Боже тех, кто может,
И не может – тоже.

Но откуда силы?
От чумной бациллы.
Кроме как нам быть двужильными
Нет альтернативы.

Есть ещё вопросы?
Нет? Тогда всё просто:
Действуй чтобы кровь из носа,
Меньше философствуй!