Стремление жить

Юрий Ведяев
Болит израненное тело,
Сгорает в пламени душа.
Жизнь как то быстро пролетела,
Хоть протекала неспеша.

Бывали скромные застолья,
Бывали шумные пиры!
Бавал я другом поневоле,
Бывало, принимал дары.

Старался в жизни не злословить,
Других людей учил ценить,
Что можно всякое освоить,
И каждый миг счастливо жить.

Все в этом мире скоротечно,
Далеким кажется закат,
Однако ведь - ни что не вечно.
И этому никто не рад.

Время стирает все моменты,
Тревоги, радости, мечту.
Увековечат в постаменте
И не узреть мне красоту.

Но я держусь, нельзя сдаваться!
Не так то много я пожил.
Я здесь планирую остаться!
Ведь этот свет так сердцу мил...