Кто?

Анатолий Лица
Кто испытал такое счастье –
Любви волнение познать,
Боль неизвестности узнать,
Не чувствовать в ответ участья,
Благодарить за всё, любя,
При этом не жалеть себя?

Кто сам пойдёт на испытанье –
Хоть о внимании мечтать,
При этом верность сохранять,
Обманывать своё сознанье,
Надежды огонёк храня,
Не зная радости ни дня?

Кто проживёт жизнь в ожиданье –
Мольбы того услышит Бог,
Чтобы просящему помог
Душевные смягчить терзанья.
Ведь это всё дано не зря,
А дар земного бытия.
                27.12.2022 г.