Суете предновогодней

Алла Витальевна Адельберг
В суете предновогодней затеряется печаль.
Не найдя к душе обратную дорогу,
Расстворится в переходах, и волнующий январь
Станет ближе и прозрачнее немного.
В нём исполнятся надежды и заветные мечты.
Бытиё позолотится новым светом,
Станет радостней, и сердцу долгожданные цветы
Принесут зари пурпурные рассветы.
Новогодняя гирлянда, - ты нам сказку расскажи,
Но поведай всё же истину такую:
Почему охотно верим мы в цветные миражи,
По утерянной иллюзии тоскуя...