На прощание

Людмила Тикшаева
А на прощание зима
Лоханку снега сыпанула
И ветром ледяным подула,
Морозом стукнула в дома.

Уйдёт ведь скоро на покой.
И будут сниться ей метели,
В лесах заснеженные ели,
Туман, повисший над рекой.

(февраль 2021)