Потерянная крутится Земля

Мери Искендерова
Потерянная крутится Земля
Растерянная по инерции кружи́тся
И ускользают с белых рек моря
В рассветах хрупких Млечный Путь струится…
Бессонница, рассыпав пуды соли,
растащит ночь…
осядет на глаза
В чернеющие окна исподлобья
глядит отяжелевшая Луна
Невидимых ночных, дневных дозоров
качнётся чаша в сумерках разбившись,
и города, закрывшись на засовы,
рассыпят боль как соль
на тротуары, крыши.
Глубокий след протяжным долгим эхом…
ни звуков, ни теней, ни старых,
ни младенцев.
И время в раме -
беглых стрел тюрьма
Вдох. Выдох. Страх.