Завтра быть снегу

Никонова Ирина
Я представляю завтра -
А в нём - случайный снег,
Что падал на окрест
И тут же таял…
И белая мигрень,
И время для утех,
И серых голубей
Вспорхнула стая –
Всё было и прошло,
И «завтра», как всегда,
Переплывало в долгое «сегодня».
Но как бы не проспать…
И верить иногда,
Что я очнусь
Одетой по погоде.
А снег себе всё шёл,
Неведомо зачем,
Да невесомо таял
В этом «завтра».
И чувства, и слова,
Терялись между тем
И я спала до будущего марта…

2022