Белый катерок

Галия Халиуллова
Провожаю, провожаю синеокий взгляд,
О чем издали ее глаза мне говорят?
Буду ждать на берегу речной тот катерок,
Что умчал любовь мою в далекий хуторок.

Чайки белые, белые, белые,
Что кричите у причала?
Волны синие, синие, синие,
О чем девушка молчала?

Заштормило, заштормило. Непогода-день,
Бродит берегом любви моей прошедшей тень.               
Смыло волнами следы обоих на песке.
Кануло все в вечность. И душа моя в тоске.               
Ожидаю, ожидаю катерок я вновь.
Ждать не перестану у реки свою любовь.
О чем тихо волнами поет мотив прибой?
А он знает,знает,что случилось здесь со мной...

Чайки белые, белые, белые,
Что кричите у причала?
Волны синие, синие, синие,
О чем девушка молчала?

02.04.2000 год. Таджикистан-Россия.Галия Халиуллова.