Под Сединою Сизой Мглы

Джамш Сабиров
О чём молчали Фонари,
Потупив взгляд под Ярким Солнцем...
Уснув - с Рассветом, до Поры,
Мы Ненадолго Расстаёмся.

От Сна Глубокого Устал.
Сорвал Пестрящую Обложку.
Неосвещённый Пьедестал,
Свою, мне выставил подножку.

Туманом Дом Заволокло.
Вокруг Размытые Границы.
Разбив  Вспотевшее Стекло.
Выпал - Желая Раствориться

Под Сединою Сизой Мглы
Росою высыпав на Травы,
Со  Сна, скруглённые Углы
Как по Стёклу - надев Оправы.

Разбиты, Улиц Фонари -
Осадком Выпали под Лампы.
Разливом Утренней Зари
Каплями Слёз с Терпенья Ампул.