Сквозь тысячи зеркал

Марина Дятлова
Он смотрит на меня сквозь тысячи зеркал
Так, будто в темноту свой устремляет взгляд,
Но видит пред собой всегда лишь облака,
Что из-под ног его уходит вновь земля.

Он верит, я – огонь, могу испепелить
Однажды грешный мир и вечный Божий храм,
Но залиты давно слезами все угли
И рвется за края бескрайний океан.

Он сдерживает крик, рычанье, вой и рев,
Руками обхватив, источник сжав тепла,
Чтоб тысячи его осколочных ветров
Моим кострам внутри не дали воспылать…

А горечь... все течет, выносит за предел,
И тонут храм и мир в бурливой пустоте
Покинутых душой, безликих бренных тел,
И пенится вокруг них белая постель.