Рефлектор

Макс Сергеевич
Когда рефлектор, важно наполнение,
Но не мыслями живущих на земле,
Песнь создания, малейшее волнение,
Рябью тонкой, судьбоносной на воде.

Ближайший радиус оставить чистым,
Статус, должность и другую суету,
Паутинки мироздания коснуться,
И дальше за нее, шагнуть во тьму.

И отключивши собственный контроль,
Заглядывать туда, понятно возвращаясь,
Но с каждым разом, дольше роль,
Тихонько мысль заплутавшую касаясь.

И снова потерять, и вновь увидеть,
Мерцанье тонких, звездных мириад,
Найти и потерять, полюбить, возненавидеть,
Остыть, зажечься и попутно не в попад.

Найти средь множества и раствориться,
И за секунду, отдохнуть на век,
Средь тех, кому лишь предстоит родиться,
И закрывших дверь, с табличкой «человек».