Надежда - 1

Светлана Третьякова 78
Узором иней на стекле,
В муаре серебрятся дали,
Там отголосками печали,
Снежинки призрачной зимы.

Там суета и гнев безбрежен,
На облаках печать судьбы,
В твоих глазах уснула нежность,
Там паруса былой мечты.

Там стужа разрывает мир,
И ночь темна – обрывки фраз,
Моя душа убийственно проста,
Там рядом призрак, он не видит нас.

И снова закат безнадежен,
Темны купола церквей,
Крестами дорог – надежда,
Истоки ушедших дней.