Гумилеву и Ахматовой

Сергей Донец-Ростовский
Крылом к крылу вас обнимало время,
Но зла цветы сбывались нарасхват.
Держался он за призрачное стремя
Своей сестры как сводный брат.

Пленили ли стихи или пленили губы
Молитвою на кончике пера,
Нам не узнать, когда пригубил
Он яда сладкого из кубка серебра.

Ни день, ни ночь их разлучили напрочь
И не слепая развела судьба.
Осталось подозрение на опричь –
На бег из ада в никуда.

Не слышно нам как там- звезда с звездою
Где-то выше тихо говорит:
«Сядем рядом, стол накрою…»
«Не накроешь. Я убит…»