Участник 18. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
* * * 

Ведь это первый его полёт.
Как страшно выпорхнуть из гнезда!
Чем выше в горы, тем толще лёд,
А там, в ущелье, уже вода.

А здесь, на склонах седых холмов,
Для хищных птиц идеальный край -
Здесь не убежище для орлов,
Здесь просто небо - давай, летай!

Но он ещё молодой совсем -
Его отваге ещё расти.
Он здесь, в тревоге своей присел,
Чтоб для полёта набраться сил.

А с той коряги, с которой он
На мир взирает, прищурив глаз,
Слетать, в бездонный речной  каньон,
Отец отца обучал не раз.

И вот настал и его черёд,
Собрав всё мужество под пером,
Чтоб не позорить орлиный род,
Он занял ветку, как царский трон.

Теперь и он - плоть и кровь отца -
Расправит крылья, распустит хвост,
И скоро вырастет из птенца
Орёл, что сможет взлететь до звёзд.

И вспомнив то, что сказала мать,
Сорвётся в пропасть, сложив крыло,
Чтоб с чувством гордости рассказать
Он мог праправнуку о былом.

А позже, выровняв свой полёт,
Уйдёт в небесную синеву,
Туда, где свет отражает лёд,
Туда, где Боги давно живут.