На год Кота - или Кролика

Андрей Браницкий
Обычно обидно Коту,
Когда его путают с Кролем.
Но в новом тревожном году
Им выпадут равные роли.
Вновь кошки скребут на душе:
Славяне – как кошка с собакой …
Вот стынет енот в блиндаже …
А радости нам – кот наплакал.
Глядь: чёрная кошка бежит
От «Вагнера» прямо к «Азову» …
Всевышний Господь вразумит -
Он Жизнь и предвечное Слово.
Тянули котишку за хвост -
И как угорелая кошка
Метались из полымя в пост …
Давайте остынем немножко!
Довольно стонать, причитать.
Не надо играть в кошки-мышки.
Не кроля из шляпы достать -
Обделать такие делишки.
Купите котёнка в мешке –
Быть может, он чистопородный.
А драную кошку в ларьке
Согрейте любовью народной.
Давайте плодиться как кроль –
А скоро лишь кошки родятся.
Возможно, притупится боль,
А люди с войны возвратятся …