В нашем доме...

Лариса Сидякина 3
В нашем доме запахло горячими плюшками,
Их ещё называют не по  - нашему, -   шведскими.
Жду с работы тебя и колдую  над их завитушками,
Тороплюсь, обжигаюсь, на пальчики дую  по  –  детски.

Расплываются пряные ароматы коричные,
Я часы тороплю, я скучаю, обниму, поворкуем.
Ты усталый с работы придёшь, но всё будет отлично,
Протяну чашку кофе, подсахарив поцелуем.

Поцелуй горячей? Нет…ну плюшка же – вот она,
Ешь покуда  свежа, погляди – за окном – то,  как вьюжится…
И очнусь на руках у тебя от горячего шёпота,
Во хмелю полетев, голова у обоих закружится.

А  потом мы заметим, что кошка свернулась колечком,
И что ветер затих, а в окно заглянула звезда,
И что ночь оплывает , как жёлтая  лунная свечка,
Ворожа, как на Святках: вот радость, а это - беда…

И беда ли, что в дом поднимает небесная лестница,
  Да и то – не беда, а, быть может и  счастье есть  в том,
Что игрушкой на ёлке, и в сердце уютно поместится,
Вот такой, нам с тобой  по судьбе предназначенный дом.


Погляди, там,  в зелёном  окне, огонёк  ещё  теплится?
Да и кошка нам сказки не все до конца рассказала,
Говоришь, что из окон полился свет  сказочной нежности?-
Это  может, из спальни  из нашей, а может , из светлого  зала…

Приходи поскорее, ты знаешь, я жду, да и плюшки остынут.
А быть может , небесных коней, как на свадьбу , тайком ты седлаешь?..
В нашем доме все беды -  злосчастья мгновенно растаявши, сгинут,
И  меня  ты,   как небо звезду на руках покачаешь…