Кот Амурка

Татьяна Белая Роза
Желтоглазый воинственный кот
Из турецко-ангорских пород,
Своенравен, красив и умен,
В шубу белую он облачен.

Ушки розовые у него,
На носу микро-точка — пятно,
Распускает он хвост, как павлин,
Лапки в тапках — шаги не слышны.

Цирковой талант у кота —
К дрессировке способен сполна,
Как собака мне мяч принесет,
Побежит вмиг ловить его кот.

Мой Амурка — редчайший гурман,
Не в пример всем обычным котам,
Жует травку и не сыроед,
Суп куриный — любимый обед!

Шубку белую я расчешу —
Подарю наслажденье коту,
Он мурчит благодарно в ответ —
Лучше нашего котика нет!


     27.12.2022   18:13