Год больших надежд

Людмила Светлакова-Орлова
Хозяина года послал к нам Восток,
И вот он спешит, не щадя быстрых ног.
Пока Кролик скачет во всю свою прыть,
Праздничный стол торопитесь накрыть.

Больше салатов и блюд овощных
Для гостя ушастого и для самих,
Ведь переступит домашний порог
Не кровожадный, спокойный зверёк.

Пусть всех порадует телеэфир
Вестью, что даст россиянам он мир.
С верой в победу  в положенный час
Первый тост люди поднимут у нас.

За доблесть и мужество наших солдат,
Кто на защите Отчизны стоят,
За тех, кто бессмертный умножили полк,
С честью исполнив свой воинский долг.

Пульс государственной жизни силён,
Назло всем врагам не сбивается он –
Стучат в унисон миллионы сердец.
Безумию в Мире настанет конец.

Какие в быту изменения ждать? –
Родственник Зайца не даст голодать.
Трудолюбивый российский народ
Духом не падает в пору невзгод.

Не приходите, пожалуйста, в шок,
Увидев под ёлкой капусты мешок,
Корзину морковки, ведро огурцов
И несколько лапкой нашкрябанных слов:

«Вот вам набор витаминов, друзья,
Бегайте, прыгайте резво, как я,
Не суйте того, что не следует, в рот,
Здоровыми будете весь Новый год».
С празд – ни – ком!