Лампада

Майя Таволгина
Я себя разбираю на части
И тебе отдаю по кускам.
И в твоей погибаю я власти,
В горле крик — он стучит по зубам.

Я на шее засечки рисую
И от сердца возьму по куску.
Для тебя, по кинжалам танцуя,
Я дрожащую тень отсеку.

И я знаю, что жертва напрасна,
Но ведь я ни о чём не прошу.
И лампаду с огнём бледно-красным,
Уходя, я рукой затушу.

И тянуть я к тебе буду руку
Через вольную, вечную даль.
На душе моей жаркая мука,
На лице — лишь немая печаль.

Изнутри моё сердце сгорает,
Кровяной разгоняя поток.
Металлический крестик сверкает
На груди, остужая ожог.

Только слёзы утешат и смоют
Мне всю сажу с обугленных скул.
Я кричу, я взываю, я вою —
Как легко ты меня обманул.