Женщина-кошка

Черненко Светлана Михайловна
            Призовое место в новогоднем конкурсе
            карнавальных масок 2021-2022г.г.


Хоть давно никто не верит в сказки,
Но прошу поверить мне сейчас,
Долго избегала я огласки
Тайны, что хочу открыть для вас.

Дело было в новогодний праздник
Ровно десять лет тому назад*,
Карнавала шумного участник
В маске тигра приковал мой взгляд…

«Белый тигр» и я в костюме кошки
Танцевали вместе до утра,
Наши разошлись потом дорожки,
Но настала вдруг чудес пора:

В кошку превращаюсь я ночами
И спешу, как Золушка на бал,
В мир мистический за облаками
На зодиакальный карнавал.

Там опять вальсируем мы с Тигром
Между звёзд над сонною Землёй
И астральным предаёмся играм,
Расставаясь поутру, с зарёй.

А проснувшись вновь в своей кровати,
Коротаю дни, как все вокруг,
Жду от года Тигра благодати,
Потому что он мой лучший друг.

Там, где Тигр, всегда и Кошка рядом,
Вслед ему иду я по пятам,
И судьбу, вручая адресатам,
Захожу незримо в гости к вам.

Не гоните кошку от порога,
Ведь она явилась неспроста
Маленькой посланницей от Бога:
С нею в дом идёт к вам Доброта!

 

      * Десять лет тому назад, 23 января 2012 года, заканчивался год Кота(Кошки,
        Кролика), который следовал за годом белого Тигра.