новогодняя философия

Александр Дмитриевич Дорошенко
Ком большой, давно без сортировки.
Вот, в окно сиганул, когда не помню.
А вот бутылка мутной и без маркировки
Любовь, цветы, тебя прекрасней нет на свете,
Внезапно- вон пошёл, нищеброда кусок.
Работа нудная, как патока в конфете,
И детское наивное -ещё хочу разок.
Чего встали ,рабы, погнали, дали,
Ускакали и всю ночь невпопад куралесили.
Пошла ты, мы тебя тварь жирную не драли.
А потом спокойно, кепочку на гвоздь повесили.
Где душа? Где восторг от заката в глазах?
Где святое братство друзей и боль за других.
Где за мира дурного глубокий страх,
Где слова о нежности, от чувств неземных?
А тут оно всё, где то в общей массе живого,
Как и терпение себя такого, там на крючочке.
И столько всего ещё, как далеко не святого,
Старое там, огурец и водка, после новой кочки.