Рубежные даты

Валерия Терентьева
Все наши пристанища временны.
Все наши ристалища бренны.
Мы голову держим уверенно,
Хотя самочувствие скверно.

За окнами что-то прекрасное
В гирляндах,
снегах и огнях.
Погоду считаем ненастною
И дома лежим.
В пух и прах.

Обнятые грелками в свИтерах,
И шАрфами связаны горла,
И душные кашли над твиттером,
И кошкина рыжая морда.

Рубежные даты у двери,
Стучат Дед-Морозы подковой.
Открыть.
Заходите.
Мы верим.
Мы живы. И к чуду готовы.