***

Наталья Красавина
"Чудеса из листьев"
(пальчиковая гимнастика)

Листопад, листопад
Листья падают, летят.
Мы в осенний лес пойдём,
Листьев много мы найдем.
Листьев много мы найдём
И наклеим их в альбом.
Ля-ля-ля-ля
Этот листик с тополя.
Ли-ли-ли -ли
Листик липы мы нашли.
Ле-ле-ле -ле
Лист кленовый на земле.
Наши пальчики умеют
Листья маленькие клеить.
Листья клеить нам не лень -
Появляется олень.
Погляди на чудеса,
Появляется лиса.
Загляну я под листок,
Там улитка с ноготок.
Олень, улитка и лиса.
Вот из листьев чудеса!

      Мошинская Н.В.