Привет, диванные патриоты!

Алексей Анатольевич Карелин
Привет,
диванные патриоты!
Через экран
к вам смерть на блюде.
Это там ополчение
и врукопашную роты
Это там
под артобстрелами гибнут люди.
Намазывая масло на хлеб
между делом
Ковыряя в зубах, выковыривая мясо
Как же кажется нелеп
В оголтелом
В мире новостей опоясан
Диванный патриот
Санта-Барбары выброс
Воспитанный на мещанском
Жадном уюте.
Он свою правду
зарплатами выгрыз
Эдакий потребитель
всего в абсолюте.
Здоровый мужик
И с подтяжками баба
Девица играющая
баллами скидок.
Любящие Родину
хило и слабо
Сколько у нас
Таких инвалидок?
Сколько на словах
Сопереживающих.
Я понимаю - что иных нас больше.
Тружеников тыла.
На власти не лающих.
И даже прощающих
сумасшествие в Литве
и в гадящей Польше
Огромное небо
И мир распальцованный
расходятся в разные параллели
А там, на Луганщине
Мир изрубцованный
Весь просвинцованный
Не понарошку
ведь не сгорели
Эти диваны и их хозяева
Жирные плоти
хамоватые рожи.
Только всё это не усвояемо
Если Отчизна тебе дороже
Бабушки по копейке
на бронежилеты
латинская “Z”
бьёт новые топы
Июль наступил.
В стране жаркое лето.
А мне бы за шкирку
Диванчан
И в окопы.

2 июля 2022  Одинцово
Редактура Ники Кеммерен