Заглянула луна

Надежда Михайловских
Заглянула в окна луна,
Я её пригласила в дом.
Враз исчезла в комнате тьма,
И ушёл тихонечко сон.

Звёзды в небе вместе зажгли,
И вокруг всё  стало светлей.
Не нужны теперь фонари,
Как-то нам вдвоём веселей.

Посидели с ней до зари,
Песни пели и пили чай.
О вселенной тоже любви,
Говорили так невзначай.

Рассказала мне о себе,
Что всегда была холодна,
А у нас сейчас на Земле,
За окном бушует зима.

Фатта с Лелей сёстры её,
Всем светили тоже в ночи.
Были общей, дружной семьёй,
Взрыв небесный их разлучил.

Вот сейчас и месяц со мной,
Рассуждала гордо луна.
Он любимый мой дорогой,
И хотя бы я не одна.