Безнадёга

Конов Валерий Викторович
Деревенские дворы
Неуклюжи и пусты,
Покосился, лёг забор,
Нет собаки, только сор,

Тряпки, склянки по двору,
Хлам и я уже ору,
- что случилось, где тот спас,
что из грязи вынет нас?!

Шепчет жухлая трава
И качая провода,
Ветер воем даст ответ,
НИКОГО
                В
                ДЕРЕВНЕ
                НЕТ!

Умирающие избы,
Словно кладбище домов,
Где нет крыши, где бурьян,
Остов только из кустов.

Где хозяева, их семьи,
Что шумели и росли,
Умирали и рождались,
Что случилось, где они?

Безнадёга поселилась,
Всех согнала в города,
Нет хозяина в деревне
Правит только пустота.

И стираются на картах,
Чьи-то милые места,
Что порою ночью снятся,
Это Родина моя!