Зеркальный лес. Сказочное

Сергей Мельников 62
Луна будто око небесное.
Всё видит оно с высоты.
Петляет тропа неизвестная,
А ветр заметает следы.

Я вижу небес отражение.
Зеркально-озёрная гладь.
Звёзд вспыхнувших, в омут падение,
Из коего их не достать.

Русалочьи песни как слёзы
И слёзы те - лилии цвет.
А где-то аукают грозы.
Мерцающий вспышками свет.

Ракиты вздыхают и ропщут,
Черёмух цветущих метель.
Поодаль, в берёзовой роще
Звучит птичья, сладкая трель.

В цветах разноцветных опушка.
Ни тропок к ней нет, ни дорог.
Красавицы-ведьмы подружки
Плетут колдовской свой венок.

Мелькают холодные тени
И лешего слышится рык.
Вот - будто из тёмных видений
Таинственный облик возник.

Я гость - только гость здесь случайный.
Луна провожатый в пути.
Открылся мир тонкий, ментальный.
Обратно как выход найти?!