Не надо гениев, довольно!

Татьяна Тутукина
Я плачу, боже, день который
Над злой судьбой своей страны...
Сюжет для родины не новый,
Где все страшатся новизны.

За прошлый век и двадцать с гаком,
Что ныне пролетело лет,
Стояла мать Россия раком,
Чему дивился целый свет.

Кто ставил родину в ту позу?
То были гении от роду,
Почили ныне дружно в бозе,
Идеи подарив народу.

Они, конечно, не по злобе,
Хотели все народу благо,
И на словах все - о свободе,
Кричали - только это надо.

Короче, каждый рёк благие,
Святые речи, нёс идеи,
Был царь, за ним вожди лихие,
Бывали даже иудеи.

И на словах всё было классно,
Народ идеи принимал,
Но оказалось всё напрасно,
Россию ждал девятый вал!

Кто виноват и что нам делать,
Как поменять судьбу лихую?
Вокруг России чертим мелом
Мы круг от гениев втихую.