В твоей помаде и душа и грусть

Валентин Корнев
Подруженька, люблю тебя читать,
Война и Мир всё ждут нас под Луной.
Брось неба синего клочок в тетрадь-
С тобою Бог, и чёрте что со мной...

Моложе мы на целый Новый год,
А прошлогодний снег никак не тает.
Всё шиворот навыворот метёт-
Цветы снежинок ночку заметают.

Мне двадцать пять опять зафонарило,
Берёзкам-девушкам наверно снюсь.
И губы спелые вишнёвого разлива-
В твоей помаде и душа и грусть...

Подруженька, люблю тебя читать,
На Новый год снежинки и веснушки.
Мне всё равно, что снова двадцать пять-
О, как люблю тебя читать, подружка!