Аксиома

Сибирский Лель
Легко ли стать антигероем,
когда вокруг тебя друзья?
Я вам секрет сейчас раскрою,
скажу всю правду, не тая.

Достаточно лишь быть правдивым -
не лебезить и не юлить.
Сказать открыто: "Мне противно,
когда пытаются хамить".

Легко ли стать для всех героем,
когда вокруг тебя враги?
Достаточно лишь быть собою
и быть счастливым вопреки.

Счастливым быть совсем не сложно,
когда ты честен сам с собой.
Тебе тогда совсем неважно -
кто ты герой или изгой.

Я сам из тех, кому героем
приходиться быть вопреки.
Кому не каждый из изгоев
осмелиться подать руки.

Кому-то может станет стыдно,
когда прочтёт он этот стих.
Но есть и те, кому противно -
изгоем быть среди своих...

Я так хочу, чтобы, однажды,
когда я стану стариком,
мне были бы безумно рады
без всяких мудрых аксиом.