Старый альбом...

Борис Посадский
Я листаю бережно выцвевший альбом.
Вот на фотографии, мама, мы вдвоём.
Удивлённым взглядом в этот мир смотрю,
Улыбаясь на кормушке снегирю.

Пальтецо на вырост – удивлённый взгляд.
На тесьме промокшие варежки висят...
Помню, как упрашивал: "Ну не надо, мам,
Их крепить на смех девчонкам к рукавам!"
             Припев:
Как бы я хотел в наш старый дом вернуться,
Сединой висков к ладоням тёплым прикоснуться...
Мама, я вернуться опоздал,
И, кусая губы, эти строки я писал,
Зная, что письма ты не прочтёшь,
И меня давным-давно не ждёшь...
      
Годы - гуси-лебеди. Слышен крыльев взмах...
Фото чёрно-белое, что держу в руках,
В паутинках времени, глянец потускнел.
Я вернуться вовремя, мама, не успел.

Годы девяностые – Русский переплёт, –
Мостика над пропастью взорванный пролёт...
Писем не прочитанных стопка на столе -
Заблудились в високосном феврале...