Предновогоднее

Эвелина Чарковская
Свежее дыханье декабря.
Над притихшим городом кружится
Вечер улетающею птицей,
И токует снежная заря.

Пахнет елью. Скоро Новый год.
Встречи, расставания, потери…
Год прошедший приоткроет двери
В год грядущий. Иль наоборот…

Прикоснётся к сердцу тишина.
Всё же нами пройдено немало!
Приподнимем полные бокалы
Лёгкого искристого вина

Да помянем тех, кого уж нет,
Пусть земля окажется им пухом!..
Загадав желание (по слухам –
Сбудется), вложу его в конверт.
 
Отпущу заветное письмо
Из окна, подёрнутого снегом,
И весной черёмухи побегом
Прорастёт желание моё.