След и только

Ольга Ботолина
                Новогодью

Расстаюсь со старым годом,
Как с мужчиной надоевшим.
Он уйдёт, а я останусь –
С верой в лучшее знакомство.

Неожиданное – ярче,
Незнакомое – острее,
Потому не сожалею,
Что не греет.

След останется – и только,
По следам ходить не стану,
Засвечу свечу и ёлку,
Платье новое достану.

Попрощаюсь с надоевшим:
За год от него устала.
Ничего тут не поделать –
Попрощаюсь, раз прошло.

На прощанье строчки песни
Прошепчу, как заклинанье:
«Мне не жаль, что я страдала,
Жаль, что время утекло…»

Здравствуй, новое знакомство!
Чем ты станешь, год грядущий?
Я тебя ещё не знаю,
Но уже желаю знать.
Как мужчина неизвестный,
Ты загадочен и манишь…
Будем счастливы с тобою!
Скоро встреча!
Буду ждать!