О грусти

Фёдор Гельм
Ты не грусти, я тоже знаю,
                Как больно друга потерять.
Мы все когда-нибудь теряем,
              Но не всегда дано нам знать.

Как получилось, что нежданно,
                   И даже будто без причин.
Был друг ещё совсем недавно,
                  А смотришь-ты уже один.

Потом гадаешь, в чём же дело,
                Сказал ли слово невпопад..
А может просто надоел я,
          Со мной в душе давно разлад.

Но что с тобой, мне неизвестно,
            Покинул друг, отсюда грусть..
Ему с тобой неинтересно,
      Да ты наплюй, скажи: «И пусть».

Другой найдётся, не в пустые,
              Вокруг тебя полно мужчин.
Возьми за правило отныне,
           Для грусти не искать причин.

Оденься стильно, вздёрни носик,
               Приободрись, втяни живот.
Пусть за тобой бежит, как пёсик,
                И пусть от зависти помрёт.

А коль совсем уж будет плохо,
    Тогда, ну что ж,  входи в мой дом.
Поплачь в жилетку мне, поохай,
               Всё расскажи, о том, о сём.

Я постараюсь успокоить,
               И я впадаю-часом в грусть.
Хотя другой раз и не стоит,
                     Но, как и ты не научусь.