Да здравствует Дракон

Арнаутова Мария
Как будто в душах кончилась война...
И мир стал – Мир. Огромный, светлый, вечный.
Подсолнухи цветут и зреет гречка,
И песней мироточит Тишина.

Улыбка прорастает в бытие,
И Мастер обретает Маргариту,
И Гумберт ждет, что вырастет Лолита,
И Волк, играя в бисер, Гессе ждёт.

И Фауст вдруг раздумал магом быть,
Благословив и старость, и бессилье.
Пусть будет Мир, и пусть у юных - крылья,
А старым – сны о юности любить.

Пусть каждому - свое. Азарт Игры.
Пусть краткость бытия не возмущает,
Пусть ландыши цветут в зеленом мае,
А в декабре - волхвы несут Дары.

Пусть высшей добродетелью сочтут
Служение без золота и лести,
И тяжкий труд неодолимых лестниц,
Ведущих на строжайший божий суд.

Пусть фальшь и ложь – отныне не Закон,
Они - на век позорны и презренны.
Пусть Мир вздохнет свободно и блаженно!
Дракон убит! Да здравствует Дракон...

... --- ... - .. Из переписки с Шинхис... - ... -- .. ---