Пушкину

Сибирский Лель
Бывают дни, когда мне грустно очень.
Да так, что просто трудно жить.
Я зажигаю в доме свечи,
сажусь за стол и начинаю пить.

Я пью вино, ни водку, ни коньяк.
Я пью ни для того, чтобы напиться.
Я пью за тех, кто сидя у огня,
в своей любви признаться не боится.

Эх, Саша-Саша, русский наш поэт.
Стихи твои, как вестники разлуки.
Прожил на свете ты так мало лет,
твоя любовь - сплошные муки:

"Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем..."