С наступающим 2023

Ирина Кондрашова-Пивень
Всё ближе к старту Новый год
И хочется, как в детстве верить,
Что тягостное всё уйдёт
И в счастье распахнутся двери.
Что все невзгоды позади
Останутся, все - без возврата.
Что снова ждут нас впереди
Рожденья зорь и жар закатов.

Что будет мир на всей земле,
Что явным станет всё, что скрыто,
Что души спрячутся в тепле
Молитвой Господу добытом.
Так хочется (жаль, что не всем,
Но большинству и то отрадно)
Времён тревожных перемен,
Стирающих ошибок пятна,

Год, как фрегат на парусах,
В порт "Прошлое" уйдёт по курсу.
А пальцы-стрелки на часах
Листают времени ресурсы
И, приближая новый год,
Итог подводят дням ушедшим
И продолжают свой поход
В потоке ритмов сумасшедших.

В мерцании шампанских брызг
Сольются краски мирозданья.
Фужер-"на счастье" битый вдрызг-
Старт исполнениям желаний.
Под робкий танец мишуры,
Под треск огней бенгальских знатный
Год новый ступит во дворы,
Взрывая арсенал петардный.

Очередной в копилке год -
Судьбы капризной исчисленье.
Пусть негатив весь с ним  уйдёт,
Оставив радости мгновенья.
Что ж, с наступающим! И вновь
Всем сердцем пожелаю чуда!
Пока в сердцах жива любовь,
Свеча желаний не задута.