в детстве далёком...

Маша Соколовская
В детстве далёком всё казалось таким большим:
Дороги пошире, деревья повыше и лужи глубокими.
Казалось сидим на горе, на одной из вершин
И склоны её нам казались довольно пологими.

Мы верили, искренне, со всей силы верили,
Розовые очки тогда ещё не пришлось нам снять.
Дороги, деревья и лужи те глубокие мерили,
Пытались весь мир и себя в этих лужах познать.

Репейник тогда был для нас стрелковым оружием,
Рогатки, для девочек резинка, всё по плечу,
Нам листики, фантики такими казали нужными,
И мишку плюшевого хотели показать врачу.

Мечтали, делились секретами и строили,
Песчаные замки строили, извилистые ручейки,
Хотелось всем всем показать сколько мы,
Насобирали красивых камушков у реки.

А небо, оно для нас рисовало красками:
Слона, черепаху, или дядю в причудливой шляпе,
Тогда и понять не могли насколько  настоящими...
Мы с восхищением про это говорили маме и папе.

Мы были другие, наверно по-детски справедливые,
Я помню, как зайца хотела достать из телевизора
И не было ревности, мы тогда ещё не бЫ ли ревнивые,
Все наши дворы были полностью мелом исписаны.
 
Цветочки, машинки, какие-то яркие надписи,
Мы бегали, висели вниз головой, до красоты щёк,
Потом помните, рисовали, рисовали... классики,
И прыгали, прыгали на сколько хватало нам ног.

А вспомните, лето казалось настолько коротким нам,
Не спали ночами, теперь понимаю для чего.
Нам детство оставило крылья широкие за плечами,
Чтобы взрослыми мы могли жить! Жить вспоминая его.


26 04 21

BONIMA1829