Теплая скамейка

Виктория Полински
Шёл я парком в зимний вечер,
Кажется озяб.
Теплым светом, словно свечи,
Фонари горят...
Тут гляжу, а на скамейке
Жёлтое пятно.
Руку вынул из шубейки-
Тёплое оно!
Как же так, такого чуда
Не встречал я, нет.
На скамейку сел, с испуга,
Свой погреть скелет)
Так пригрелся, как у печки,
Но пора домой.
Будь бы я чуть-чуть беспечным,
Взял скамью б с собой!
Но нельзя, другим оставлю,
Я же не один.
Воробьиной может стае,
Холодно и им.
Пусть согреется замерзший
В сей морозный день.
На скамью присядь, Прохожий,
Станет чуть теплей!


Фото Камиля Фатхуллина, за что ему особая благодарность!