Сколь тяжела встреча после разлуки

Анастасия Анашкина
Прошло, наверно, 10 лет.
Ты стала много улыбаться.
Я не узнал тебя в толпе,
Ты стала жить, а не казаться.

Губы касались сигареты
И оставляли красный след.
Ты стала той серьёзной леди,
Которой говорила нет.

Вокруг тебя кружились взгляды,
Ты прям манила всех к себе.
Моею стала ты мечтой,
А я обычным стал, как все.

Но в темноте ловлю я взгляд - Тот самый тёплый и родной.
Тот самый, что сводил с ума.
Но в очертаниях твоих
Больших красивых карих глаз,
Я снова становился прежним,
И все напоминало нас.

Я скрылся в улицах пустых,
Что были полными когда-то.
И в тех мгновениях простых.
В твоих глазах я помнил радость..

Твой взгляд теперь такой холодный,
По отношению ко мне.
А я соскучился, ты знала?
Конечно, знаю то, что нет.
Теперь ты не такая,
Не такая как была.
А я теперь обычный парень
И не взлюбить тебе меня.

И вдруг, ты обернулась на меня..
Узнала ты меня в толпе!
Из глазах твоих стекали слёзы.
Я бросившись через толпу бежал..
Сжав в крепкие объятья,
Ты сказала мне :
-привет, как жизнь твоя?
И от одной лишь встречи, мы стали чуточку счастливей.

Все это было только сном.

И жить в реальности убогой, в разы всем лучше, чем во снах.