Пётр Хатуев. Наивный, с кабардинского

Валерий Латынин
НАИВНЫЙ

Что наивен в пятьдесят,
Многих озадачило…
Только этому я рад –
Совесть не растрачена.

На душе коросты нет,
Честность не потеряна…
Так учили много лет
И отец меня, и дед
Личными примерами.

Грустно всё ж осознавать
В нашей повседневности
То, что стали убывать
Искренность с душевностью.

Я в себе переберу
Годы и порадуюсь
Не иссякшему добру,
Яркому, как радуга.

Выветрю, как едкий дым,
Горести с печалями,
Чтобы близким и родным
Жить не помешали бы.

С чем приду к зиме седой,
К вихрям снежной замяти?
С милосердьем, с добротой…
Чтоб остаться в памяти.