Зимняя кампания

Александр Лисафьин
...А за окном кружит снегами
Расхристанная вдрызг зима!
Метёт седыми волосами
Позёмки, как сошла с ума...

Но, чуть коснувшись до дороги,
Снега становятся слезой...
И вот ручьи, из капель многих,
В зиме проявятся весной!

...А там в полях, а там в окопах -
Где холод, слякоть, сырость, грязь! -
Бьёт бесов, что растят в "европах",
Солдат российский, помолясь!..

И дикой ведьмою зима,
Лютует с огневой войною -
Дай Небо нам побед сполна!
Снега, пропитанные кровью...

                27.12.2022